アラ還一人暮らしの男の晩飯15
皆様、おはこんにちばんは (^o^)/!
この”一人暮らしの男の晩飯”シリーズも、しばらく更新していないうちに季節は冬から春、初夏のような日もあるほど移っていきました。特にここ数日は、夏日を記録する日があれば最高気温が17~18℃ほどの日もあり、服装にも頭を悩まします。そのような日々が続く中、皆様体調など崩されていませんように!
今回は、寒い季節に定番の”鍋料理”を紹介します。と言っても、いかにも私らしい大雑把な鍋ですが・・・(^_^;;ヘヘッ!
お酒(熱燗)と鱈の寄せ鍋。
安い牛こま切れ肉を使ってすき焼風に!プレミアムモルツビールをのみながら(^_^)ニコッ!
鱈を石狩鍋風に!ホタテも入れました!日本酒とともにいただきました。
豚肉を使ってカレー鍋です!赤ワインがなかったので、日本酒で!
鮭の石狩鍋!白ワインとともにいただきました。
鍋料理のときは、やはりお酒やビール、ワインが欲しいです (^_^;;ヘヘッ!
日本酒とビールは、お正月に仏壇と両親や祖父母などの遺影にお供えした’御下がり’です。
そしてどの鍋も野菜たっぷり入れています。そして、〆はご飯と卵を入れて雑炊にします (^_^)ニコッ!
私のこの晩飯シリーズも1年となり、新たなメニューはなかなかできませんし、今回で最終回にしようかと思います。(← あくまで”思う”だけ www)
今は再びお弁当持参でほんのちょっと簡単な仕事をしに行っています。”お弁当”シリーズが書けるほど充実したお弁当が作れないのが残念・・・(。_。)ショボーン!
最近のコメント